Segundo vários estudos, o consumo de nuts, cheios de gorduras boas e fibras, está relacionado à redução do risco de doenças cardíacas.
Há alguma relação de prevenção das nuts contra outras doenças, tais como câncer e diabetes?
Conforme um artigo publicado na revista BMC Medicine por um grupo internacional de pesquisadores, há benefícios em todo o corpo por se alimentar de nuts. Este trabalho analisou 29 estudos sobre nuts e resultados de saúde. Em sua revisão, incluiu dados de mais de 800.000 pessoas.
As pessoas que durante a pesquisa se alimentaram de, aproximadamente, 20g de qualquer tipo de nuts – nozes, avelãs, castanhas, amêndoas e amendoins – por dia, apresentaram taxas de doenças cardíacas quase 30% mais baixas em comparação com as que não comeram regularmente neste período.
Além disso, também percebeu-se uma diminuição de 15% do risco de câncer e 22% menor de morrer prematuramente por qualquer causa. Ademais, quem consumiu nuts regularmente reduziu o risco de morrer de doenças respiratórias em quase metade e diminuiu o risco de diabetes em quase 40%.
Observou-se que os resultados permaneceram consistentes em toda a ampla gama de populações em diferentes áreas geográficas que foram incluídas na pesquisa. Independente do sexo, homens e mulheres verificaram benefícios. Além disso, o tipo de nuts consumida não demonstrou muita diferença, tendo em vista que em todos os casos, as taxas foram mais baixas de muitas doenças importantes.
Embora sejam ricas em calorias e gorduras, as nuts contêm principalmente gorduras mais saudáveis. Logo, a sua abundância de fibras, nutrientes e antioxidantes, são justificativas para estes efeitos na saúde.
Seu alto teor de fibras e proteínas também pode ajudar a reduzir o ganho de peso extra, reduzindo os excessos. Também estão repletas de antioxidantes, que podem combater os danos às células as quais são capazes de desencadear o câncer.
Então quanto mais consumir, melhor?
Tal como tudo relacionado à nutrição, as nuts são melhores com moderação. As descobertas da presente pesquisa, evidenciaram um limite para os benefícios. As pessoas que consumiram mais de 20 gramas diárias de nuts, não demonstraram redução adicional no risco de desenvolver doenças, tais como cardíacas, câncer ou outros resultados de saúde.
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