Estudos mostram que o cacau traz sua capacidade antioxidante além de diversos outros benefícios à saúde!
Primeiro, vamos falar sobre o que faz do cacau um fruto tão especial. São os compostos fenólicos que trazem essas características tão importantes. Eles são compostos químicos presentes nas plantas e trazem muitos benefícios à nossa saúde. Os compostos fenólicos mais presentes no cacau são os flavonoides e a melhor forma de consumir essas substâncias é por produtos que contém bastante cacau, como chocolates 50% ou 70%. Por isso, os chocolates amargos são mais indicados para serem consumidos diariamente.
Os compostos fenólicos deste fruto apresentam efeitos antioxidantes. Além disso, possui atividade anti-inflamatória que previne a ocorrência de vários problemas cardiovasculares, como o aumento do colesterol-HDL, redução da oxidação do colesterol-LDL, inibição da agregação plaquetária e diminuição da adesão das células vasculares, melhorando a função endotelial e reduzindo a pressão arterial.
Além disso, em estudos, foi observado que a absorção de alguns compostos fenólicos do chocolate é significativamente menor quando o produto é consumido com leite. Tem-se a hipótese de que a proteína do leite diminui a sua absorção no trato gastrointestinal. Então, dê preferência a chocolates veganos e com bastante cacau!
Logo, para te ajudar a trazer esses compostos maravilhosos para o seu dia-a-dia, trouxemos nosso super lançamento: chocolate 70% cacau, sem adição de açúcares e sem nada de leite! Possui o teor de cacau perfeito para ser a sua dose de saúde do dia! Confira aqui.